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안전보건issue

음식업 프랜차이즈 안전보건가이드라인

by 산업안전지도사 2019. 9. 9.
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2017-서비스-1165

(안전보건가이드라인) 음식업 프랜차이즈


2017-서비스-1165 (안전보건가이드라인) 음식업 프랜차이즈.vol1.egg
10.00MB
2017-서비스-1165 (안전보건가이드라인) 음식업 프랜차이즈.vol2.egg
6.19MB


 

▣ Contents

 

01 가이드라인 개요

 

02 음식업 현황

  1. 음식업 개요 및 특성

  2. 음식업 산업재해 현황 및 재해발생 유형

 

03 가맹본부가 가맹점주에게 알려주어야 할 주요 안전보건 정보

  1. 사업주와 근로자의 의무
  2. 산재보험 가입절차 및 산재 발생 시 처리 절차
  3. 안전보건교육
  4. 안전보건표지
  5. 보호구
  6. 이륜차
  7. 물질안전보건자료(MSDS)
  8. 위험성평가
  9. 근로자 건강진단
  10.  근골격계질환 예방
  11.  감정노동 관리

 

04 음식업 대표 프랜차이즈별 주요 공정에 따른 위험요인 및 예방대책

  1. 음식업 공통
  2. 피자
  3. 치킨
  4. 햄버거
  5. 빵 류
  6. 한식
  7. 커피

★  각 학교의 급식시설은 ‘음식점업’으로 분류하므로, 산업안전보건법 적용 대상이 됨 

따라서 산업안전보건법에 따라 안전교육 및 안전·보건조치를 하여야 하므로, 본 가이드를 활용

 

 

 

 

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