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2017-서비스-1165
(안전보건가이드라인) 음식업 프랜차이즈
▣ Contents
01 가이드라인 개요
02 음식업 현황
1. 음식업 개요 및 특성
2. 음식업 산업재해 현황 및 재해발생 유형
03 가맹본부가 가맹점주에게 알려주어야 할 주요 안전보건 정보
- 사업주와 근로자의 의무
- 산재보험 가입절차 및 산재 발생 시 처리 절차
- 안전보건교육
- 안전보건표지
- 보호구
- 이륜차
- 물질안전보건자료(MSDS)
- 위험성평가
- 근로자 건강진단
- 근골격계질환 예방
- 감정노동 관리
04 음식업 대표 프랜차이즈별 주요 공정에 따른 위험요인 및 예방대책
- 음식업 공통
- 피자
- 치킨
- 햄버거
- 빵 류
- 한식
- 커피
★ 각 학교의 급식시설은 ‘음식점업’으로 분류하므로, 산업안전보건법 적용 대상이 됨
따라서 산업안전보건법에 따라 안전교육 및 안전·보건조치를 하여야 하므로, 본 가이드를 활용
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