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안전보건자료/교재(책자)

집단급식 조리 실무_조리사교육 교재

by 산업안전지도사 2020. 2. 3.

 

 

집단급식 조리 실무_조리사교육 교재



집단급식 조리 실무 조리사교육 교재(2018년).vol1.egg
10.00MB
집단급식 조리 실무 조리사교육 교재(2018년).vol2.egg
10.00MB
집단급식 조리 실무 조리사교육 교재(2018년).vol3.egg
3.31MB

 

 

CONTENTS

 

PARTⅠ

식품안전정책

CHAPTER 1. 기본 안전관리 지속 추진

01. 생산단계 안전성 조사 지속
02. 제조단계 자가품질검사제도 개선
03. 수입단계 통관검사 체계 개선
04. 유통단계 취약요인 집중 관리
05. 불량식품 근절 활동 지속 강화
06. 자율안전관리 체계정착

Chapter 2. 사전 예방 안전관리 확대·강화
01. 환경 변화에 따른 기준·규격 설정 관리
02. 수입식품 수출국 현지 안전관리 강화
03. 식품안전관리인증(HACCP) 적용 활성화
04. 이력추적관리 확대 및 위해식품 판매차단
05. 소비자의 올바른 선택권 보장을 위한 안전정보제공 강화

Chapter 3. 건강한 식생활 환경 확충
01. 식중독 예방 활동 강화
02. 어린이 먹을거리 급식·유통·판매 환경 개선
03. 소비자가 안심하는 외식환경 조성

 

 

PARTⅡ
식품위생법령 해설

Chapter 1. 식품위생법
01. 조리사 의무고용 및 직무(법 제51조)
02. 조리사 위생교육(법 제56조)
03. 조리사 면허(법 제53조)
04. 조리사 건강진단(법 제40조)
05. 조리사 준수사항
06. 조리현장 중점관리 사항
07. 법령위반에 따른 벌칙

 

 

PARTⅢ
세균, 바이러스, 독에 의한 집단급식사고 예방 관리
Chapter 1. AI유행과 식중독발생의 관계 이해 및 예방 관리
01. 식중독이란?
02. 식중독 발생의 이해
03. 식중독 예방
04. 식중독 발생 경향
05. 노로바이러스에 의한 식중독 예방 관리
Chapter 2. 집단급식에 따른 식품위생 관리사항 이해
01. 식품위생 관리
02. 개인 위생 관리
03. 작업공정 위생관리
04. 시설설비 위생관리
Chapter 3. 복어 독에 의한 식중독사고 예방의 안전한 요리법
01. 복어의 성상
02. 복어에 의한 식중독
03. 복어의 기본정보
04. 복어 손질하기
05. 복어를 이용한 요리

 

PARTⅣ
집단급식실의 보건, 위생 관리
Chapter 1. 대량급식실의 보건, 위생 관리
01. 서 문
02. 음식업 산업재해발생 현황
03. 음식업 사고위험요인
04. 음식업 주요 사고사례
05. 안전 대책
06. 산업안전보건법 주요 점검 내용
07. 산업재해 대응요령(1)
08. 산업재해 대응요령(2)
09. 산업재해 보상
10. 조리실 산재예방 실천 사항

 

 

PARTⅤ 
식죽동예방관리 

Chapter 1. 조리실 위생관리
01. 식중독예방관리 ································································ 116
02. 시설·설비 위생관리 ··························································· 122
03. 올바른 살균·소독 요령 ······················································· 127

 

 

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